Kasknödl

   
         
   

   
         
         
    Zutaten:    
         
    500 g Knödelbrot    
         
    3 Eier    
         
    Semmelbrösel    
         
    Petersilie    
         
    200 g Räßkäs    
         
    150 g geriebener Emmentaler    
         
    Fleischbrühe    
         
    2 Zwiebeln    
         
    200 ml warme Milch

 

   
    Zubereitung:    
         
    Das Knödelbrot mit der warmen Milch übergießen und einweichen lassen.

In der zwischen Zeit die Zwiebeln sehr fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Auch den Räßkäse reiben und mit dem Emmentaler mischen.

Die fein gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.

Eier, Petersilie, Käse und die Zwiebeln zum eingeweichten Knödelbrot geben .Mit Pfeffer und etwas Muskat würzen und gut durch kneten.

Dann Knödel formen. Sollte die Masse zu weich sein kann man etwas Semmelbrösel dazu mischen.

Die geformten Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.

Die fertigen Knödel in einer Fleischbrühe servieren. Dazu passt wunderbar Grüner Salat